FABRICANT de RHUM ARRANGÉ / ARMAGNAC ARRANGÉ BIO

L'Histoire des Arrangeurs Français

Les Arrangeurs Français c’est avant tout une histoire d’amis de longue date et de voyage. Ayant fait le tour du monde en 2014, Joffrey et Laurent ont décidé en 2019 de mettre la main à l’alambic pour vous faire découvrir les saveurs de leurs terroirs et de leurs voyages en bouteille. Amoureux des bons produits et originaires du Sud-Ouest, région connue pour ses richesses gastronomiques,  les deux compères s’amusent au quotidien à créer des recettes originales en mélangeant des produits régionaux (Armagnac, Piment d’Espelette, Bourgeons de Sapin, Prune, Framboise, Romarin, Miel,…) avec des produits exotiques (Rhum, Ananas, Passion, Citron Vert, Gingembre, Coco,…).

image histoire des arrangeurs français
equipe les arrangeurs français

L’équipe

Créés en 2020 par les deux associés, Les Arrangeurs Français, fabricant de rhum arrangé et d’Armagnac arrangé 100 % Bio, ont transmis leur passion et se sont agrandis.

Artisanat Français et Engagé pour la Qualité

Dans notre atelier de fabrication Gersois, nous prenons chaque bouteille au sérieux. Notre engagement envers la qualité commence dès la source, avec des ingrédients Bio soigneusement sélectionnés. Les recettes sont confectionnées tout au long de l’année en suivant le rythme des saisons. Les fruits frais sont soigneusement sélectionnés et travaillés quand ils sont à pleine maturité, là où ils libèrent tous leurs arômes. Vous pouvez être sûr que chaque bouteille de rhum arrangé ou d’Armagnac arrangé que vous dégustez a été créée avec une attention méticuleuse aux détails et à la qualité.
image artisanat français et engagé pour la qualité
image des spiritueux bio et naturels

Des spiritueux Bio et Naturels, Respectueux de l'Environnement

Sensibles à l’avenir de notre planète, à la qualité des sols mais aussi à la santé des agriculteurs et des consommateurs, nous sommes profondément engagés envers l’agriculture biologique et la pureté des ingrédients. 100% de nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, garantissant ainsi des saveurs naturelles et une expérience gustative riche. De plus, nous minimisons notre impact sur l’environnement en utilisant des matériaux recyclés et en privilégiant la production française. Les arômes naturels des fruits et des épices s’expriment pleinement, sans être masqués par une sucrosité trop importante. Cela permet à chaque bouteille de briller par sa simplicité et sa qualité gustative.
FAQ

L’Armagnac et le Cognac sont deux eaux-de-vie française produite à partir de raisin. Ce qui les diffèrent :

  • Origine géographique : L’Armagnac est produit dans le Sud-Ouest de la France (le département du Gers, l’Est des Landes et le Sud du Lot-et-Garonne) alors que le Cognac est produit 300 km plus au Nord (Charente, Charente-Maritime, une partie de la Dordogne et des Deux-Sèvres).
  • Cépages : A Cognac 98% des cépages utilisés sont de l’Ugni Blanc alors que pour les Armagnacs sont traditionnellement élaborés à partir de plusieurs cépages de raisins (Ugni Blanc 55%, Baco 30%, Colombard 5%, Folle Blanche 5%).
  • Distillation : L’Armagnac est généralement distillé une fois dans des alambics à colonne en cuivre, tandis que le Cognac est distillé deux fois (double chauffe) dans des alambics à repasse en cuivre.
  • Goût : Les Armagnacs ont tendance à avoir des saveurs plus prononcées, avec des notes de fruits secs, d’épices et de pruneaux, tandis que les Cognacs sont souvent plus délicats, avec des arômes de fruits plus frais, de vanille et de fleurs.

De nombreux tests sont réalisés au préalable avant de trouver le bon dosage des ingrédients à embouteiller. Ensuite pour chaque bouteille, chaque ingrédient est minutieusement peser ou mesurer afin de garantir au maximum une régularité sur nos bouteilles.

De terres Gersoises et Landaises. Notre Armagnac est cultivé et distillé directement à la propriété au domaine Lassaubatju.

Nous avons fait analyser nos bouteilles comparées à d’autres marques d’arrangés en conventionnel afin de voir s’il y avait des pesticides dans les bouteilles. Les résultats montrent que nos arrangés ne contiennent aucune trace de pesticide tandis que les marques conventionnelles que nous avons analysées en contiennent. En plus du respect de l’environnement et des sols, cela a validé notre engagement pour travailler des produits 100% Bio, savoureux et respectueux de l’environnement.