Desserts

Tiramisu Café Vanille

Le tiramisu est un dessert italien très populaire que chacun peut revisiter à sa manière. Voici ici un dessert gourmand et réconfortant avec l’armagnac arrangé café vanille “Les Arrangeurs Français”.

Ingrédients

  • Mascarpone 250 g 
  • 4 cl d’Armagnac Arrangé Café Vanille “Les Arrangeurs Français”
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 25 biscuits à la cuillère
  • 1 café expresso
  • poudre de cacao noir 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez de façon vive le sucre en poudre avec les 3 jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse. Réservez au frais.
  3. Montez les 3 blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être “cassés”. Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d’un quart de tour à chaque fois.
  4. Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l’Armagnac arrangé café vanille “Les Arrangeurs Français” qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.
  5. Versez le mélange café froid et armagnac arrangé café vanille dans une assiette creuse. 
  6. Trempez, un par un, une face des biscuits à la cuillère dans le café froid armagnac, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond d’un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
  7. Répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
  9. Juste avant de servir soupoudrer, à l’aide d’un tamis,  le tiramisu avec la poudre de cacao noir

Conseil de dégustation et astuce

A déguster frais !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter sur le dessus des copeaux de chocolat noir.

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