Plats

Ceviche Citron Vert Gingembre

Le ceviche est un plat originaire d’Amérique latine. En général, le poisson est mariné dans une base de jus de citron vert ainsi que différents ingrédients selon les envies. Voici ici une  version avec notre rhum citron vert gingembre.

Une recette fraîche, pleine de saveurs et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 300 gr de poisson blanc de votre choix (cabillaud, daurade,…)
  • 4 cl de Rhum Arrangé Citron Vert Gingembre “Les Arrangeurs Français”
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment doux ou fort selon vos préférences
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre
  • Coriandre
  • Menthe
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un grand saladier, couper le poisson en petit cube de 2 cm de côté. 
  2. Râper par dessus les citrons verts afin de récupérer tout le zeste (partie verte et non blanche)
  3. Ajouter dans le saladier : le rhum arrangé citron vert gingembre “Les Arrangeurs Français”, le jus des citrons verts, environ 4 cm d’un rhizome de gingembre râpé, la gousse d’ail hachée ainsi que le piment haché finement
  4. Emincer ensuite l’oignon et couper le poivron en petits dés. Ajouter le tout dans le saladier et bien remuer
  5. Laissez mariner environ 1h à température ou 2h au réfrigérateur jusqu’à ce que le poisson ait commencé à cuire dans la marinade
  6. Avant de servir ajouter la menthe et la coriandre hachées finement ainsi qu’un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez à votre convenance.

C’est prêt il n’y a plus qu’à servir !

Conseil de dégustation et astuce

Servir frais !

Vous pouvez varier cette recette en ajoutant de l’avocat, des agrumes ou encore de la grenade.

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