LES ARRANGEURS FRANCAIS

Biologique & Écologique

Les Arrangeurs Français réalisent pour vous des spiritueux biologiques d’exception (Rhum et Armagnac) macérés avec des fruits et épices biologiques de hautes qualités. L’ensemble de nos actions sont réalisées avec une démarche éco-responsable et nos matières premières sont 100% biologiques. Nous minimisons les pertes en utilisant un maximum de ce que nous offrent les matières premières (utilisation de la peau, etc..). L’origine est aussi très importante à nos yeux, c’est pour cela que nous privilégions à chaque fois que c’est possible l’origine française pour l’ensemble des matières utilisées (bouteilles, étiquettes, ingrédients, emballages,…).

les arrangeurs français rhum et armagnac arrangé bio gers artisan bouteille

Le secret de la qualité

Les recettes sont confectionnées tout au long de l’année en suivant le rythme des saisons. Les fruits frais sont soigneusement sélectionnés et travaillés quand ils sont à pleine maturité, là où ils libèrent tous leurs arômes. L’ensemble des recettes sont 100% naturelles, aucun arôme ou colorant n’est rajouté. Tous les ingrédients sont travaillés dans leur intégralité avec un savoir-faire artisanal. Nous découpons les fruits au couteau le plus finement possible afin de tirer un maximum d’aromatiques de ces derniers tout en ayant une stabilité homogène de nos productions. Nous embouteillons nous même à la main, bouteille par bouteille. 

les arrangeurs français rhum et armagnac arrangé bio gers artisan bouteille

Armagnac AOC Biologique des Landes

Le Domaine, implanté depuis 1860 dans le Bas-Armagnac partagé entre vignoble et cultures céréalières, se situe dans les Landes, aux portes du Gers. C’est là, dans le pays des ‘Sables Fauves’, que le vignoble du Domaine exprime tout le patrimoine naturel.

Le développement du Domaine s’inscrit dans une démarche résolument novatrice d’une viticulture attentive au bien-être de la terre et des hommes, afin de lui redonner toute sa capacité d’expression,en respectant sa biodiversité et son écosystème d’origine. Cette volonté se traduit aujourd’hui par la certification et devient le premier vignoble labellisé en Bio pour l’Armagnac.

les arrangeurs français rhum et armagnac arrangé bio gers artisan bouteille

Rhum Biologique du Paraguay

Le Paraguay se définit par de vastes étendues de forêts profondes, riches d’une flore et d’une faune variées. La canne à sucre y est cultivée de manière écologique, bénéficiant du ruissellement naturel de l’eau fortement chargée en minéraux essentiels. Le climat tropical de ce pays est idéal pour la culture de la canne à sucre qui va donner au rhum ses saveurs tout à fait particulières.

Dans les années 90, dans cette région traditionnelle et peu développée, un vaste projet de développement d’agriculture biologique innovant fût entamé. L’objectif était d’aider les agriculteurs de canne à sucre peu payés, souffrants d’un niveau de vie très bas. 

Aujourd’hui, ce sont des milliers d’agriculteurs qui sont engagés dans la production de canne à sucre biologique et équitable. Ils reçoivent un prix nettement supérieur pour leur production ainsi que des formations pour leur permettre d’améliorer les techniques d’agriculture : c’est aussi bien l’environnement que les producteurs qui sont ainsi protégés